BioBania ofrece la mejor comida biológica en pleno corazón de la ciudad
23 12 2012
BioBania
es un restaurante biológico situado en pleno corazón de A Coruña. Su
nombre, “Bania”, es una palabra indi que significa intercambio,
sensaciones, sabores, emociones.
La idea surgió hace algo más de 15 años,
cuando Mario y su socio Bernardo decidieron abrir un restaurante para
que la gente vegetariana -como Bernardo- tuviera un sitio donde comer
algo más que una simple ensalada de lechuga y tomate o una tortilla.
El pasado mes de mayo el restaurante ha
dado un paso más y ha incluido en su carta carne de producción biológica
y pescado obtenido con métodos de pesca sostenibles, convirtiéndose
así en un restaurante biológico. También ofrecen platos especiales para
aquellas personas que tengan algún tipo de intolerancia o alergia
alimentaria.
BioBania esta formado por un equipo de
tres personas: Mario; su mujer, Eva, y Juan. Todos ellos trabajan cada
día para ofrecer lo mejor a sus clientes, pero teniendo siempre presente
el respeto por el medio ambiente.
“Nuestro compromiso con el medio
ambiente es justamente el respeto. Respeto en las formas de cultivo,
respeto en la comercialización, manipulación y respeto en la
presentación en la mesa. También modificamos la carta con el cambio de
estación, procurando utilizar siempre productos de cercanía, aunque no
siempre es posible”, explica Mario.
Entre sus proveedores podemos encontrar empresas de la zona como Gallaecia Carniceros, Horta + Sa, Seara Ecotenda o The Bio Factory.
Pero en este restaurante no se trata
sólo de que la comida sea de origen orgánico. Los manteles de hilo de
bambú, los productos de limpieza o el papel también tienen que contar
con su correspondiente certificado de origen biológico.
Esta preocupación por el medio ambiente
también se va notando cada vez más en la sociedad. La gente empieza a
valorar el origen de los productos y su huella ambiental. Sin embargo,
Mario reconoce que el precio del producto biológico todavía sigue siendo
un problema para muchas de estas personas y más aún con la crisis.
BioBania está a la espera de la
respuesta del CRAEGA a su solicitud de homologación del restaurante. De
conseguirlo, sería el primer restaurante con el sello de la agricultura
ecológica de Galicia. Por desgracia, nuestra comunidad no tiene
legislación al respecto, pero nosotros confiamos en que finalmente la
consiga. ¡Se lo merecen!
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