viernes, 28 de diciembre de 2012

http://ecoartabria.com/biobania/#more-2153

BioBania ofrece la mejor comida biológica en pleno corazón de la ciudad

23 12 2012
BioBania es un restaurante biológico situado en pleno corazón de A Coruña. Su nombre, “Bania”, es una palabra indi que significa intercambio, sensaciones, sabores, emociones.
La idea surgió hace algo más de 15 años, cuando Mario y su socio Bernardo decidieron abrir un restaurante para que la gente vegetariana -como Bernardo- tuviera un sitio donde comer algo más que una simple ensalada de lechuga y tomate o una tortilla.
El pasado mes de mayo el restaurante ha dado un paso más y ha incluido en su carta carne de producción biológica y pescado obtenido con métodos de  pesca sostenibles, convirtiéndose así en un restaurante biológico. También ofrecen platos especiales para aquellas personas que tengan algún tipo de intolerancia o alergia alimentaria.
BioBania esta  formado por un equipo de tres personas: Mario; su mujer, Eva, y Juan. Todos ellos trabajan cada día para ofrecer lo mejor a sus clientes, pero teniendo siempre presente el respeto por el medio ambiente.
“Nuestro compromiso con el medio ambiente es justamente el respeto. Respeto en las formas de cultivo, respeto en la comercialización, manipulación y respeto en la presentación en la mesa. También modificamos la carta con el cambio de estación, procurando utilizar siempre productos de cercanía, aunque no siempre es posible”, explica Mario.
Entre sus proveedores podemos encontrar empresas de la zona como Gallaecia Carniceros, Horta + Sa, Seara Ecotenda o The Bio Factory.
Pero en este restaurante no se trata sólo de que la comida sea de origen orgánico. Los manteles de hilo de bambú, los productos de limpieza o el papel también tienen que contar con su correspondiente certificado de origen biológico.
Esta preocupación por el medio ambiente también se va notando cada vez más en la sociedad. La gente empieza a valorar el origen de los productos y su huella ambiental. Sin embargo, Mario reconoce que el precio del producto biológico todavía sigue siendo un problema para muchas de estas personas y más aún con la crisis.
BioBania está a la espera de la respuesta del CRAEGA a su solicitud de homologación del restaurante. De conseguirlo, sería el primer restaurante con el sello de la agricultura ecológica de Galicia. Por desgracia, nuestra comunidad no tiene legislación al respecto, pero nosotros confiamos en que finalmente la consiga. ¡Se lo merecen!
Más información: Restaurante BioBania. c/ Cordelería,7. A Coruña. Su página web es Biobania.blogspot.com. También lo podéis seguir en las redes sociales Facebook (www.facebook.com/biobania) y Twitter (@Biobania).

No hay comentarios:

Publicar un comentario